兔子歸鄉記

主講:邵正宏

這是一個發生在森林裡兔子家族的故事,由於這個家族的熱心助人,受到傳說中的紅窟兔爺傳授了神祕的紅運折蘿功,而得以摘得碩大的紅蘿蔔,成為治療百病的食材,幫助森林裡各個小動物家族遠離疾病瘟疫,生生不息。然而森林裡令所有動物聞之喪膽野狼家族,卻絲毫不放過所有小動物,尤其與兔子家族結下樑子,狼群首領侵襲森林,兔子家族決定全力挽救,但老兔子已年邁,無力與野狼家族對抗,老兔子便傳授紅運折蘿功給長子高林兔。因此,就在高林兔遠離家鄉,在外多年、成家立業之後,決定返鄉解救森林,復興家業。這個故事充滿奇幻色彩,而其中幾隻小兔子與小兀鷹的表現尤其吸引人,故事內容不僅有親情、友情、兄弟之情,更有動物間互相幫助、返鄉團聚的相助之情。緊張中有幽默、苦難中有歡笑、驚險中有祝福,是一部值得大家一聽再聽的全新創作奇幻俠義兒童故事。 

共22集 | 16人 已關注

主講介紹

邵正宏

我以前是一個年輕奶爸,現在是個中年老爸。有一女一兒,兩個孩子相差十歲,所以我既要擔任成年女兒的護花兼顧問,也要擔任青少年兒子的教練兼大哥。 當然,教育兒女的過程中,說教是直接無用的,所以早已放棄用講道理的方式,但講故事,他們倒是挺愛聽的。因此以前講故事給自己的孩子聽,現在希望透過廣播聲音的方式,講故事給更多年輕人聽,希望從故事當中,你我一起共同成長,進而成熟。

贊助網址: https://www.provoice.tw/host/donate/show/?id=6606a81d-f3ca-456c-af9e-3c65d756c0aa

節目主題分類

隨時收聽,
生活好好聽

  • 掌握最新消息
  • 好聲音伴你行
  • 關注收藏喜愛的 Podcasters