給孩子的52首詩

主講:田麗雲

各位親愛的大朋友以及小朋友們:我是田麗雲老師,很高興可以跟大家一起分享美麗的古典詩詞。很多朋友都問我,為什麼要錄製這些老東西呀?現在的國文課還特別去掉一些古文呢! 我們都知道只要牽涉到學習,就會讓孩子們害怕退卻,所以「給孩子的52首詩」沒有任務性,我希望的是慢慢的、一周一首詩,先聽吐字發音、再聽這首詩的內容,這時候可能孩子們還不能確認詩中的每個字,第三遍仔細地聽解析,然後再看文本,這時候孩子就一定可以真正的認識這首詩,容易朗朗上口、而且發音正確。 在作品的選擇上,我分成四大區塊,從最基礎的節慶、一年中的歲時節氣,到情感的體會、以及審思生活中的美。 這些年因為經濟和科技的發展,孩子們的生活很豐富、卻似乎越來越無法細緻,任何事物都是匆匆忙忙的轉眼即過,哪還會靜下心來咀嚼和品味?那麼就從第一步的這52首詩開始吧! 這個系列特別要謝謝一爐香文化、洪蘭老師的支持和鼓勵,才能順利製播。 親愛的爸爸媽媽,讓我們陪著孩子一起來讀詩吧!

共52集 | 144人 已關注

主講介紹

田麗雲

資深廣播人。 曾擔任世新大學廣電系技術職副教授、中華民國廣播事業協會監事、台北市記者公會監事、中華新聞記者協會理事。 曾獲金鐘獎公共服務獎、最佳專業電台獎、 藝術文化節目及主持人雙獎、企劃編撰獎、單元節目獎,2015年獲全球華語廣播獎魅力主持獎、並入選金鐘五十廣播名人堂,2016年獲中華民國廣播事業協會「廣播桂冠獎」。

贊助網址: https://www.provoice.tw/host/donate/shoushi52/

節目主題分類

隨時收聽,
生活好好聽

  • 掌握最新消息
  • 好聲音伴你行
  • 關注收藏喜愛的 Podcasters