長照 ! 誰來罩?【第一季 陪伴陪伴,如何陪伴】

主講:伊佳奇

甚麼是長期照護?長照服務法如何規範? 當我們生活可以自理、獨立,不需要他人協助之時,就不會與長期照護發生關係,換言之,當生活需要他人協助,此刻,就開始與長期照護發生連結。當長期照護發生時,身為子女的我們該如何面對與照護?讓認失智症照護達人伊佳奇,以親身照顧父親十二年的經驗,分享醫生、護理人員、日照中心、相關機構無法告訴你的事。

共12集 | 18人 已關注

主講介紹

伊佳奇

目前為文字工作者,長照及認知症照護研究者,長期研究長期照護、認知症照護及老人福祉科技等議題,並長期為認知症去汙名化,而呼籲政府尊重認知症患者人權。 過去任教東吳大學政治系、企管系、世新大學新聞系、元智大學老人福祉科技研究中心、擔任元智大學老人福祉科技研究中心顧問及台北市政府市政顧問。 曾在台灣、日本、美國、丹麥等參與研習認知症照護、神經醫學、老年醫學、老人護理、長期照護、職能治療、物理治療、營養學、口腔醫學、吞嚥訓練等課題超過600場以上。

節目主題分類

隨時收聽,
生活好好聽

  • 掌握最新消息
  • 好聲音伴你行
  • 關注收藏喜愛的 Podcasters