欸?誰的音樂課本掉了

主講:蔡佳芬

台灣這座美麗島嶼,乘載著多元族群的音樂文化,豐富了我們的日常。 每集節目就像一本本獨特的音樂課本,暢聊流淌在這片土地的音樂基因。  這個節目的誕生,要感謝台大創新設計學院的支持,讓我們在疫情嚴峻的狀態下,仍能無遠弗屆的上起音樂課。 一起加入這堂不一樣的音樂課吧!

共9集 | 14人 已關注

主講介紹

蔡佳芬

國內知名的長笛音樂家。10歲開始她專注學長笛,1994年以管樂排名第一的佳績保送國立台灣師範大學音樂學系。1999年獲“美國最偉大的長笛家” Ransom Wilson教授青睞,赴耶魯大學音樂院攻讀長笛碩士。在校期間,除了擔任多場新音樂的首演發表外,亦為長笛助教及院內之鋼琴伴奏。2001年進入紐約市立大學博士班,並於2008年取得音樂藝術博士學位。蔡佳芬所出版之“The Thirty Caprices of Sigfrid Karg-Elert: A Comprehensive Study”,為全球第一本針對此作品集深入研究的著作,並獲得相關議題研究學者們極高的評價。 

贊助網址: https://www.provoice.tw/host/donate/show/?id=f43e521a-f610-49a6-8f77-3eda5a58d1d5

節目主題分類

隨時收聽,
生活好好聽

  • 掌握最新消息
  • 好聲音伴你行
  • 關注收藏喜愛的 Podcasters